Pages

Tumis Kacang Panjang Tempe

Di Kuningan masak disesuaikan bahan makanan yang ada di kulkas. Iya, kalau di Kuningan itu bikin mager (baca: males gerak).

Akang ingin makan sayur, di kulkas kebetulan ada kacang panjang dan tempe, baiklah Ambu masak oseng kacang panjang saja. Masakan sederhana tapi terkadang memang 'ngangenin'.

Membuatnya mudah banget, bumbu dasar, tinggal iris dan tumis, sudah jadi deh. Berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
1. Kacang Panjang
2. Tempe potong dadu
3. 2 siung Bawang putih 
4. 1 siung Bawang merah
5. 5 buah cabe rawit *tidak suka pedas silahkan boleh skip
6. 1 buah cabe merah
7. 1 buah tomat
8. Daun salam
9. Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Goreng tempe yang sudah dipotong dadu sampai menguning dengan sedikit minyak. Sisihkan tempe, gunakan sisa minyak goreng yg sedikit tadi untuk menumis.

Tumis irisan bawang putih dan merah, masukkan daun salam. Setelah wangi, masukan irisan cabe rawit dan cabe merah. Masukan potongan kacang panjang. Masukan tempe yang sudah di goreng tadi. Masukan tomat yang sudah dipotong-potong. Beri gula dan garam koreksi rasa. Matikan api dan angkat oseng kacang panjang tempe tersebut.

*Oseng Kacang panjang tempe

Silahkan dinikmati dengan nasi hangat. Ini cerita Ambu karena setiap Ibu punya cerita.

#Ambubukankokihandal
:: Kuningan, 11 Februari 2017::

Mansu Kids

Tidak ada komentar:

Posting Komentar