Pages

Bread cinnamon roll - Ambu bukan koki handal

Masih ada stok tepung protein tinggi, mari kita bikin cemilan buat anak-anak yang lagi doyan nyemil. 
  1. Tepung protein tinggi 250 gram
  2. Susu cair hangat 150 ml
  3. 1Sdt ragi
  4. Gula 1Sdm
  5. Garam 1/8sdt
  6. Mentega 1Sdm

Isian buat rotinya: 

  1. Kismis
  2. Margarin 3 Sdm
  3. Gula kelapa 3 Sdm
  4. Cinnamon 2 Sdt

Bahan untuk Glaze:

  1. Cream chese 50 gram
  2. Susu kental manis 40gram
  3. Susu cair 50ml


Cara membuat

Membuat isian

Aduk margarin, cinamon dan gula sampai merata. Dan bisa dioles diadonan roti nantinya.

Membuat roti

Campur ragi dan gula ke dalam susu hangat aduk. Masukan tepung dan garam ke dalam wadah yang cukup besar. Masukan sedikit demi sedikit larutan susu ke dalam tepung. Aduk sampai tepung teraduk dengan rata. Tutup.dan Diamkan kurang lebih 30Menit.

Kemudian tambahkan adonan dengan margarin. Uleni adonan sampai rata dan sampai kalis, ulen dengan tangan sekitar 10menit. Menguleni adonan ini tidak terasa berat karena adonannya memang lembut dan ringan. Kembali istirahatkan adonan selama 40menit.

Kempiskan adonan. Pipihlan adonan dengan menggunakan apa saja, tambahkan sedikit tepung jika adonan  terasa lengket. Olesi semua bagian adonan yg dipipihkan tersebut dengan adonan isian sampa.merata diseluruh permukaan. Taburkan kismis diatasnya. Gulung adonan tersebut. Potong-potong. Sesuaikan potongannya dengan besar loyang yang kamu gunakan. Olesi loyang dengan margarin. 

Tata di loyang, istirahatkan dulu selama 10-20 menit sebelum dipanggang. Kemudian panggang sampai matang. Saya menggunakan open tengkleng dan kurang lebih 55menit. 

Membuat glaze

Sebetulnya tanpa menggunakan glaze lagi roti ini sudah cukup enak. Tapi menggunakan tambahan pasti lebih enak.

Campurkan creamchese, suau kental manis, mentega dan susu cair. Atur kekentalannya.



Cinnamon bread disajikan dengan glaze diatasnya. Yummy!


Mansu Kids

Tidak ada komentar:

Posting Komentar