Pages

Chicken katsu Ala Ambu

Idlan lagi doyan banget sama menu yang ada ayamnya. Dan masih ada tepung roti di Dapur Ambu. Dan berkreasi-lah Ambu-nya.

Katsu berasal dari bahasa Jepang yang artinya sayatan kecil. Chicken katsu, merupakan sayatan tipis ayam yang dilapisi tepung panir/ bread crumbs, digoreng dalam minyak yang banyak.
(Sumber: Wikipedia)

Berikut ini resep sederhana yang biasa saya gunakan untuk membuat chicken katsu.

Bahan-bahan 
1. 1/4 kg filet Ayam
2. 1 butir telur kocok lepas
3. Tepung roti
4. Minyak goreng

Bumbu marinate
1. 3 siung bawang putih haluskan
2. 1 sendok garam
3. Sejumput kecil origano (boleh skip kalau ga ada)
4. perasan jeruk nipis

Cara membuat:
Potong fillet Ayam, kemudian memarkan sampai agak pipih. Marinate ayam dengan dengan bumbu, simpan di frezeer minimal satu jam. Hal ini ini bertujuan agar tekstur ayam tetap juicy di dalam. Sebetulnya satu jam saya cukup, hanya saya mah  suka disimpan semalaman, Biar tidak terlalu repot nyiapin makanan hehehe..

fillet ayam yg telah disimpan ke frezeer, Masukan ke kocokan telur kemudian balur dengan tepung panir. Goreng dengan minyak yang panas dan seluruh permukaan ayam terendam. Angkat Ayam setelah berwarna kuning keemasan, tiriskan. Siap di sajikan.





Ini cerita Ambu karena setiap ibu punya cerita.
#AmbuBukanKokiHandal

Rekomendasi artikel lainnya


Mansu Kids

Tidak ada komentar:

Posting Komentar