Pages

Resep misoa goreng yang enak dan gurih

Punya misoa yang habiiisnya lamaaa banget 😂. Akhirnya ambu eksekusi jadi kudapan misoa goreng. Mungkin makanannya banyak versi untuk membuat tapi saya membuatnya seperti yang teman saya pernah bikin dari resep Ibunya.


Dan kebetulan sekali bahan-bahan pendukung tersedia di lemari pendingin.  Banyaknya ukuran dikira-kira aja karena emang intinya ngebersihin isi kulkas 😅.
Berikut ini bahan-bahannya :
1. Misoa (setengah bungkus)
2. 2 wortel ukuran sedang potong kotak atau menggunakan parutan keju
3. Daun bawang dan daun seledri iris
4. Ayam yang sudah direbus dengan bawang putih dan garam suir halus. 
5. Kaldu ayam (air bekas rebus ayam di poin 4)
6. Garam secukupnya
7. Merica
8. Penyedap rasa ayam non msg
9. Minyak untuk menggoreng
10. 2butir telur beri sedikit garam dan kocok lepas.

Bumbu halus
1. 3 siung bawang putih
2. 1siung bawang merah

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, kemudian masukan wortel dan suiran ayam. Masukan air kaldu ayam,  masukan irisan daun bawang dan seledri masukan misoa. Bubuhkan garam, merica dan pemyedap rasa. Aduk-aduk sampai misoa lunak dan nyaris menyatu. Bisa tambahkan air apabila dirasa kurang lunak, kemudian koreksi rasa. Setelah lunak dan nyaris menyatu, masukan ke loyang dan tekan sampai dirasa cukup.bisa menyatu. Simpan sekitar 1jam atau di lemari pendingin.



Setelah adonan dirasa cukup set potong sesuai ukuran yang diinginkan masukan ke dalam kocokan telur. Goreng dengan minyak panas dan deep frying. 

Nikmati selagi hangat dengan cocolan saos sambal atau cabe rawit hijau. 

Ini cerita Ambu karena setiap ibu punya cerita 😆

Mansu Kids

Tidak ada komentar:

Posting Komentar